Home | Sport | Calcetto: Serralta batte pure Passo Treia e blinda il 2° posto
Il portiere Bami

Calcetto: Serralta batte pure Passo Treia e blinda il 2° posto

Il Serralta vince al fotofinish (6-5) contro il Passo di Treia una partita combattuta e incerta fino agli ultimi secondi quando arriva il gol decisivo che regala tre punti fondamentali ai gialloblù che blindano il secondo posto e mettono una seria ipoteca sul miglior piazzamento possibile in ottica playoff. Ora servirà vincere l’ultimo match in calendario, in trasferta contro FBC Corridonia, per poter affrontare la post season con il vantaggio del fattore campo.

Per l’ultima partita in casa del campionato per il Serralta c’è il “derby” con il Passo di Treia. Serve vincere ai gialloblù per non perdere contatto dalla vetta e, soprattutto, per mantenere un secondo posto prezioso in ottica griglia playoff. Obiettivo concreto per i padroni di casa che se la vedono con un rivale che, sulla carta, non ha più nulla da chiedere, ma non sarà un ostacolo morbido vista anche la rivalità sportiva. Pronti via e gli ospiti mostrano di non voler fare da comparse e nel giro di un minuto capitan Vincenzetti va a segno. Serralta sotto di due reti e un po’ in difficoltà, ma due autoreti di Pizzichini e Balloriani consentono ai locali di recuperare in fretta. Primo tempo all’insegna dell’equilibrio che termina in parità. La ripresa mostra un Serralta più sciolto e determinato, anche perché bisogna trovare la vittoria. Novità tra i pali con la presenza di Bami, giocatore che sarà determinante. I gialloblù vedono premiata la loro intraprendenza con le reti di Bonci, prodezza personale con dribbling e gran rasoterra, e dell’esperto Cocchi, anche per lui gran gol con controllo di suola e preciso rasoterra sotto il corpo del portiere avversario, il settempedano Vignati(in campo c’è anche Vissani fra i treiesi). Il tocco facile sotto misura di Pizzichini riapre la contesa che però il Serralta riporta dalla propria parte con un nuovo allungo. Dialuce recupera palla e parte dalla difesa per arrivare davanti al portiere. Tocco laterale per Nardi che sponge in porta. Siamo al 25’ e sul 5-3 i giochi sembrano chiusi per la squadra di Gentilucci che deve amministrare il doppio vantaggio. Accade, invece, che i locali si distraggano e subiscano in un solo giro di lancette il clamoroso aggancio del Passo di Treia. Con una doppietta di pregevole fattura, destro a fil di palo e gran tiro sotto l’incrocio, Micucci ristabilisce la parità(5-5). Sembra finita per il Serralta che vede sfumare un successo quanto mai prezioso, ma all’ultimo assalto accade il “miracolo”. Bami, portiere gialloblù, entra in scivolata a metà campo per evitare la ripartenza di un avversario. Intervento deciso che viene giudicato regolare e allora l’azione si sviluppa a sinistra con il lavoro di Bonci che riesce a mettere un rasoterra che scorre verso il secondo palo dove arriva in corsa Andrea Dialuce. Destro potente e preciso sotto la traversa e 6-5. Esplode il popolo gialloblù e festa grande in campo per i giocatori di casa anche perché il fischio finale è immediato.