Home | Sport | 3^ Categoria: il Serralta sfiora la vittoria ad Appignano
Marco Manasse

3^ Categoria: il Serralta sfiora la vittoria ad Appignano

Svanisce proprio al 90’ la seconda vittoria consecutiva per il Serralta che torna con un 2-2 dalla trasferta di Appignano. Dopo un primo tempo non positivo, 1-0 per i locali, i gialloblù disputano un’ottima ripresa tanto da ribaltare il risultato tanto da accarezzare i tre punti che sarebbero stati meritati e poi sfumati all’ultimo istante. Rimane, dunque, grande rammarico per non essere riusciti a tenere il successo e anche per aver fallito una limpida occasione in pieno recupero quando si era sul 2-2, risultato che è stato quello definitivo. Ora il torneo entra nella fase conclusiva con le ultime cinque partite, la prima delle quali vedrà il Serralta ospitare l’Abbadiense formazione che sta lottando per il primo posto(sabato 23 marzo ore 14.30).

Gioca in anticipo il Serralta che va a far visita all’Appignano. Iniziano forte i locali che creano qualche grattacapo ai gialloblù tanto da trovare il vantaggio intorno al decimo minuto con Gagliardini che fa tutto da solo: controlla, avanza, vince un rimpallo e poi mette in porta. 1-0. Il Serralta accusa il colpo e non riesce a reagire al meglio a parte un bel tiro di Luca Biciuffi che manda la sfera a sfiorare la traversa. Gioca meglio l’Appignano che crea diverse opportunità sventate da un ottimo Brandi, oggi titolare fra i pali, che compie parate importanti. E’ un altro Serralta quello che esce dall’intervallo, maggior determinazione e convinzione. Gli uomini di Paolo Biciuffi sono da subito aggressivi e spingono in attacco mettendo i locali nell’angolo. Intorno al quarto d’ora la pressione gialloblù raccoglie i frutti sotto forma di autorete di un difensore che per anticipare Cappellacci tocca all’indietro verso il proprio portiere che cicca completamente l’intervento con la palla che lo supera finendo direttamente in porta. 1-1. Brandi continua ad essere molto attento ben coadiuvato dai compagni di reparto che tengono botta contro un Appignano che prova a colpire. Bella l’azione che il Serralta costruisce a metà del tempo con Manasse che appoggia a Cappellacci che di prima serve capitan Rocci che bette al volo spedendo largo di un soffio. Questo episodio è il preludio al vantaggio settempedano. Manasse stoppa spalle alla porta, si gira, salta un avversario e poi in diagonale trafigge l’estremo di casa. 1-2. Ora il tema del match è chiaro: Appignano proteso in avanti alla ricerca del pari con palle lunghe e messe in mezzo all’area. I gialloblù reggono bene fino a quando allo scoccare del 90’ arriva l’episodio che li punisce. Ennesima mischia davanti alla porta di Brandi che esce ma si va ad ostacolare con un paio di compagni tanto da perdere il pallone che rimane nei pressi della linea permettendo ad un giocatore locale di spingere dentro il 2-2. Non è finita, perché in pieno recupero(4’) il Serralta costruisce la chance per ottenere la vittoria. Pelagalli parte in contropiede arrivando al limite dell’area da dove sceglie il passaggio anziché il tiro servendo Manasse che ha una leggera esitazione prima di calciare che gli è fatale dato che viene contrato dal difensore che gli devia il tiro. Termina così in parità con il Serralta che torna a casa recriminando per il mancato successo