Home | Sport | Settempeda-Sefro 2 a 0: altro passo verso la 1^ Categoria
Marasca, autore del gol partita
L'attaccante Marasca

Settempeda-Sefro 2 a 0: altro passo verso la 1^ Categoria

Bisognava mettere in archivio il primo ko stagionale e rispondere con fatti concreti. La Settempeda lo ha fatto prontamente facendo, come da pronostico, il proprio dovere nel match casalingo contro la Sefrense. Vittoria ottenuta con due gol ad inizio e fine primo tempo, poi gestita e controllata nei restanti 45’. Biancorossi a marce basse e con il motore non a pieno regime in questa gara, anche se ciò è bastato per fare tre punti utili a riprendere la marcia ed a puntellare il primato (distacco invariato sull’Elfa, dieci punti con sei turni alla fine). Contro una Sefrense largamente rimaneggiata per via delle tante assenze e che ha svolto la propria parte con una onesta prova, la Settempeda ha giocato a sprazzi puntando soprattutto sulle iniziative personali che spesso non hanno avuto esito positivo, ma i due guizzi di Marasca, molto attivo e propositivo, e di Fiecconi hanno deciso il risultato. Nella prossima giornata Settempeda in trasferta a Macerata sul campo della Vigor.

Prima sconfitta in campionato assorbita? Che reazione avrà la squadra? Queste le principali domande rivolte ad una Settempeda che deve riallacciare il discorso con la vittoria e per farlo c’è l’abbordabile sfida alla Sefrense che arriva al Comunale da terzultima e con tante defezioni(solo 16 i convocati). Biancorossi al completo e così mister Ruggeri può scegliere a piacimento e il tecnico ripropone il 4-3-3 e gran parte degli undici di sabato scorso con l’eccezione di Selita (in campo nella ripresa) e Borioni(non entrerà) confermando Broglia, come mezzala sinistra, e Marasca, come prima punta. L’avvio di gara è il migliore possibile per i padroni di casa. Passano solo due minuti e il risultato si sblocca. Broglia appoggia a Fiecconi che da sinistra scodella a centro area dove Marasca gira di testa trovando l’angolino basso alla sinistra del portiere. 1-0. La Sefrense risponde immediatamente con un destro di Rosu che Sorichetti blocca a terra. La Settempeda fa la gara comandando le operazioni. Marasca trova Fiecconi che gira in diagonale con palla sul fondo di poco. Fiecconi diventa suggeritore lanciando in verticale Rocci. Scatto in velocità del numero 11, ingresso in area, portiere saltato, sterzata verso destra e tiro potente che finisce alto. Al quarto d’ora ancora Fiecconi che entra in area e piazza verso il primo palo. Rasoterra che Riccardo Biordi è bravo a deviare in tuffo in angolo. Da qui in avanti la partita cala di intensità con ritmi più bassi e sono ben poche le occasioni. Si arriva a pochi istanti dall’intervallo quando la Settempeda raddoppia, chiudendo in pratica il discorso. Azione prolungata che vede Fiecconi calciare dal limite. Rasoterra di destro che entra a fil di palo con il portiere Biordi colpevolmente immobile e senz’altro sorpreso. 2-0. La ripresa parte con una Settempeda che sembra voler spingere e così si vedono buone accelerazioni. Rocci salta un avversario e poi tira di potenza sull’esterno della rete. Al 9’ Sefrense insidiosa sugli sviluppi di una punizione con tentativo dal limite che esce di poco. Si va dall’altra parte con Marasca che, dopo alcuni batti e ribatti in area, conclude di poco fuori. Al 16’ Rosu calcia dal limite e Sorichetti deve compiere un grande intervento in tuffo per deviare un pallone davvero insidioso. La metà del secondo tempo ricopia quanto visto nella frazione precedente, cioè ritmo blando e poche azioni. In questo periodo arrivano tutte le sostituzioni. Tra i biancorossi entrano nell’ordine Selita, Sfrappini, Bonifazi, Latini e Fattori. Nel finale il match ripropone spunti degni di nota. Marasca affonda a sinistra e giunto sul fondo serve Selita che gira con il sinistro da pochi passi mettendo largo. Al 42’ è Fattori ad entrare in area da sinistra per poi calciare di potenza. Traversa. Qualche istante dopo Sfrappini parte in solitaria verso la porta, ma l’ultimo controllo è sbagliato e per rimediare prova il tiro in scivolata dal limite mettendo alto. E’ l’ultimo episodio dell’incontro che si chiude, dopo 3’ di recupero, sul 2-0 per la Settempeda.

Il tabellino

SETTEMPEDA – SEFRENSE 2-0
MARCATORI: 2’ Marasca, 45’ Fiecconi
SETTEMPEDA: Sorichetti, Del Medico(81’ Latini), Scocchi, Gianfelici(73’ Bonifazi), Massi, Galuppa, Broglia, Rossi(63’ Selita), Marasca, Fiecconi(67’ Sfrappini), Rocci(84’ Fattori). A disp. Palazzetti, Borioni. All. Ruggeri
SEFRENSE: Biordi Riccardo, Morbidoni, Conforti, Midei(83’ Dalipi), Sparvoli, Hoxha, Mancini, Rosu, Sampaolo, Biordi Massimiliano(70’ Campetella), Buzzanga(60’ Carminelli). A disp. Fabiani, Biordi Rodolfo. All. Campetella
ARBITRO: Fiermonte di Macerata
NOTE: spettatori 100 circa. Ammoniti: Rossi, Del Medico. Angoli: 4-1 per la Settempeda. Recupero: st 3’