Home | Sport | Settempeda: ecco il primo pareggio casalingo della stagione
Mister Ruggeri

Settempeda: ecco il primo pareggio casalingo della stagione

Arriva il primo pareggio casalingo del campionato per la Settempeda che trova l’ostacolo Belfortese ad interrompere il percorso netto (7 su 7) al “Gualtiero Soverchia”. Belfortese che riesce nell’impresa di fermare per ben due volte la capolista, sia all’andata che adesso nel ritorno, dimostrandosi squadra coriacea, organizzata e fisica. I biancorossi sono apparsi nel secondo tempo imprecisi nel fraseggio e poco reattivi atleticamente, mentre hanno fatto bene nella prima frazione che avrebbero meritato di chiudere in vantaggio. E’ la prima volta che la Settempeda non va a segno in stagione e questo dimostra come la formazione di Ruggeri avesse potuto far meglio sotto porta avendo avuto le occasioni per andare a bersaglio, anche diverse, giunte in particolare nel primo tempo, compreso un palo clamoroso colpito da Gianfelici. Insomma, un risultato che alla fine ci può stare contro un rivale “fastidioso” e con dei valori(quarta piazza e ambizioni play off) e che non cambia molto in ottica classifica e campionato, visto anche il pareggio dell’Elfa. Settempeda che dovrà cercare ora di capitalizzare al massimo il recupero con il San Francesco Cingoli(mercoledì 30 gennaio ore 15.00 in casa) per tornare a fare tre punti che darebbero la possibilità di iniziare una fuga concreta(punti di margine sulla seconda salirebbero a dieci).

Match interessante quello del terzo turno di ritorno tra Settempeda, capolista solitaria, e Belfortese, quarta in classifica. E’ una sorta di derby questo che fa tornare alla mente il rocambolesco 3-3 dell’andata, uno dei due pareggi fatti dai biancorossi. Novità nell’undici biancorosso con Marasca che torna titolare(dopo un girone intero) al posto di Borioni. E’ questo l’unico cambio per mister Ruggeri. Belfortese senza capitan Cartechini infortunato, al suo posto in difesa Vita, e con Jacopo Carradori in mediana con mister Casoni che resta in panchina. Inizio partita subito vivace e ospiti insidiosi sugli sviluppi del primo corner. Palla in area per Pietrangeli che batte al volo con il destro e tiro di poco alto. La Settempeda carbura e manovra a tutto campo. Gianfelici ruba palla e entra in area cercando il tiro cross con pallone troppo sul portiere che controlla. Al 10’ una lunga azione biancorossa porta Rocci al cross da destra che giunge a Gianfelici ben posizionato in area. Il numero 7 colpisce di testa ma la palla sorvola la traversa. Al 14’ ripartenza dei locali con Marasca che serve Rocci che apre immediatamente verso sinistra per Fiecconi che una volta entrato in area calcia rasoterra. Domenicucci in qualche modo tocca in tuffo in angolo. Al 23’ Selita dalla trequarti imbuca per Scocchi. Controllo, affondo e rasoterra che il portiere devia in tuffo. Alla mezzora il gol della Settempeda sembra cosa fatta: Del Medico accelera affondando a destra. Arrivato sul fondo il terzino mette in mezzo con Rocci che devia al volo. Il tiro diventa un assist per Fiecconi che in diagonale mette dentro. Tutto però è inutile perché l’arbitro annulla rilevando il fuorigioco dello stesso Fiecconi. Restano, in verità, forti dubbi dato che Pietrangeli posizionato a fondo campo, aveva rincorso Del Medico, sembra tenere in gioco tutti. Si rimane sullo 0-0. Al 34’ Sorichetti deve uscire dalla propria area per anticipare di piede un avversario lanciato verso la porta. Dall’altra parte Marasca va via in slalom a due avversari per poi crossare verso Rocci che stoppa e calcia trovando il corpo di Vita. Al 43’ un angolo eseguito da Fiecconi viene prolungato di testa da un compagno che consente a Marasca di girare di piatto al volo da pochi passi. Domenicucci è reattivo e blocca in tuffo. Passano pochi secondi e Fiecconi, su lancio filtrante, entra in area sulla destra e calcia. Domenicucci, ancora molto bravo, respinge con il piede. Dall’angolo che ne scaturisce, nasce una mischia in area Belfortese con diversi tentativi biancorossi, ultimo dei quali di Gianfelici che scarica il destro centrando un clamoroso palo. Intervallo. Al rientro in campo squadre attente e compatte. C’è un equilibrio evidente e poche sono le azioni degne di nota. Innamorati ci prova di testa su palla inattiva, alto, mentre Selita calcia dalla distanza con sfera fuori non di molto. Per circa 20’ il gioco si svolge a centrocampo. Al 28’ Rocci scatta da destra e fa arrivare in area un pallone che Borioni va ad intercettare, ma finisce giù dopo un tocco di un avversario(spinta?). L’arbitro con ampi gesti fa capire che non c’è nulla. Un minuto dopo ancora Rocci che accende il turbo e parte a tutta. Arrivato davanti al portiere tenta la botta potente trovando però il corpo di Domenicucci che ribatte. Settempeda in dieci da lì a poco. Contatto tra Rossi, che sembra reagire, e De Ronzi, caduto a terra. L’arbitro vede il fallo del
numero 8 locale e gli mostra il rosso diretto. Malgrado l’inferiorità i padroni di casa reggono e non rischiano niente. Anzi, è Broglia ad avere spazio per il destro dal limite. Pallone che lambisce il palo. Fino al triplice fischio, compresi i 5 minuti di recupero, non accade più nulla e il match termina a reti bianche, un pari che soddisfa entrambe le contendenti.

Il tabellino

SETTEMPEDA-BELFORTESE 0-0
SETTEMPEDA: Sorichetti, Del Medico, Scocchi, Selita, Massi, Galuppa, Gianfelici, Rossi, Marasca(57’ Borioni), Fiecconi(66’ Broglia), Rocci. A disp. Palazzetti, Latini, Bonifazi, Panzarani, Fattori. All. Ruggeri
BELFORTESE: Domenicucci, Chiavarini, Pietrangeli(46’ Innamorati), Carradori Jacopo(84’ Casoni), Barucca(81’ Salvucci), Vita, Tabarretti, Quadraroli(77’ Fusari), Carradori Jonathan, Tamburrini, Ciocchetti(65’ De Ronzi). A disp. Gatti, Gentili. All. Casoni
ARBITRO: Frapiccini di Macerata
NOTE: spettatori 150 circa. Espulsi: 74’ Rossi per fallo di reazione. Ammoniti: Del Medico, Scocchi, Borioni, Vita, Fusari. Angoli: 3-6. Recupero: pt 1’, st 5’