Home | Sport | La Settempeda si ferma alla nona sinfonia: con la Folgore finisce 2-2
Federico Fiecconi
Federico Fiecconi, autore del gol

La Settempeda si ferma alla nona sinfonia: con la Folgore finisce 2-2

Non arriva la decima, come vittorie, per la Settempeda che ferma la propria marcia a nove successi di fila dopo che la Folgore Castelraimondo le impone il pari (2-2). Il turno prenatalizio porta, dunque, il secondo pareggio del torneo per la capolista che vede anche ridursi il vantaggio dalla seconda di nuovo a cinque lunghezze, anche se il primo posto rimane ben saldo. La trasferta sul campo (si è giocato sul sintetico) della Folgore è da sempre insidiosa e non facile e anche questa volta si è rivelata tale dopo una partita equilibrata, combattuta e che ha lasciato alla fine gli episodi più “caldi” che hanno poi sancito il risultato. Il match non si può dire che sia stato bello e dalla cifra tecnica elevata, ma non è certo mancato l’agonismo e le due squadre hanno lottato a fondo per cercare di prevalere l’una sull’altra. Il tema tattico non è stato molto diverso da quanto era lecito pensare alla vigilia: Settempeda a manovrare ed a fare la partita, Folgore ad aspettare per poi ripartire. Da evidenziare per l’undici di Ruggeri la bravura e la capacità di reagire ad una situazione difficile, ovvero quella dell’inferiorità numerica e dello svantaggio nel punteggio, cosa che ha portato al pari proprio al novantesimo. Punto che, quindi, può essere accettato e ben visto dalla Settempeda soprattutto per come si era messa la gara e ora non ci si può rilassare perché la pausa prevista non verrà osservata in quanto si deve tornare in campo per recuperare la dodicesima giornata che prevede la sfida al CSKA terzo in classifica (sabato 29, ore 14.30 al Comunale).

Settempeda chiamata alla seconda gara fuori casa consecutiva contro la Folgore Castelraimondo, in un asorta di derby che si annuncia caldo e pieno di insidie per i biancorossi che vanno in campo con lo stesso undici di Sarnano. L’avvio mostra la squadra di Ruggeri rapida ad entrare in partita e le prime iniziative sono proprio di marca ospite. Fiecconi su punizione, fuori di poco, e Rocci al volo, alto, indirizzano i primi palloni verso il giovane portiere avversario Minerva(classe 2003). I locali rispondono con una deviazione di Di Lupidio che chiama Sorichetti alla deviazione. Al 18’ bella combinazione sulla destra tra Fiecconi e Gianfelici con quest’ultimo che mette Borioni davanti alla porta, ma il numero 9 fallisce una chiarissima occasione per portare in vantaggio i suoi. Al 27’ la Settempeda raccoglie il buono seminato fino a questo momento del match. Del Medico affonda a destra e appoggia rasoterra per Fiecconi che lascia partire un perfetto diagonale che non lascia scampo a Minerva. 0-1. Prima dell’intervallo ci prova Rossi che su servizio di Bisbocci effettua un tiro che va alto. Nei primi minuti della ripresa la Settempeda sembra in grado di controllare, ma al 23’ un episodio, fortuito, genera il pari della Folgore. Gobbi scende a sinistra e effettua il cross. Ne viene fuori una parabola tesa che si trasforma in un tiro che si infila sotto la traversa scavalcando Sorichetti. 1-1. Partita che a questo punto cambia fisionomia, anche se gli ospiti continuano ad essere più pericolosi dei rivali. In rapida successione: Borioni si vede fermare il tiro dal portiere, Selita ci prova dal limite con sfera larga e, infine, Fiecconi su lancio dalle retrovie anticipa Minerva uscito fuori dai pali ma il tiro non trova lo specchio della porta e si spegne sul fondo. Intorno alla mezzora la Settempeda resta in dieci uomini. Rossi prende il secondo giallo della sua partita e finisce anzitempo negli spogliatoi. Situazione delicata per i biancorossi che diventa, invece, critica al 41’ quando la Folgore va in vantaggio. Passaggio centrale per premiare lo scatto di Macovei, entrato da poco, che prende il tempo alla difesa e piazza di precisione a fil di palo un rasoterra che Sorichetti non riesce ad intercettare. 2-1. Sembra tutto perso per la Settempeda e, invece, non è così perché al 90’ giunge il 2-2. Sugli sviluppi del quarto corner a proprio favore nella mischia in area svetta Galuppa che di testa mette dentro. Nel recupero la Settempeda va vicina alla clamorosa, a qual punto, vittoria. Al 47’ Rocci si vede annullare il secondo gol di giornata perché l’arbitro vede una irregolarità di Sfrappini su di un difensore un attimo prima del tiro decisivo del bomber biancorosso dopo che in precedenza(38’) era arrivato il fischio a non convalidare la rete per carica sul portiere dello stesso Rocci che aveva spinto in porta il pallone che Minerva aveva controllato in seguito ad un grande intervento di istinto su tiro a botta sicura da pochi metri di Sfrappini. Al 48’, infine, grande chance per Fiecconi che ha sul piede un pallone d’oro su assist di Sfrappini, ma calcia male vanificando il possibile 3-2.

Il tabellino

FOLGORE – SETTEMPEDA 2-2
MARCATORI: 27’Fiecconi, 68’ Gobbi, 86’Macovei, 90’Galuppa
FOLGORE CASTELRAIMONDO: Minerva, Capenti(86’Belli), Gobbi, Passarini, Di Lupidio, Mazzarella, Rossi, Lori(65’Macovei), Bisbocci, Biocco, Micucci. A disp. Di Piero, Carboni, Granili, Cesari, Dashi. All. Carucci
SETTEMPEDA: Sorichetti, Del Medico(86’Fattori), Scocchi, Selita(78’Biagetti), Massi, Galuppa, Gianfelici, Rossi, Borioni78’Sfrappini), Fiecconi, Rocci. A disp. Palazzetti, Latini, Bernabei, Broglia. All. Ruggeri
ARBITRO: Aquilanti di Jesi
NOTE: espulsi: Rossi Marco per doppia ammonizione. Ammoniti: Gobbi, Bisbocci, Del Medico. Angoli: 4-3 per la Settempeda. Recupero: pt 1’, st 5’