Una nuova vittoria dell’Ipseoa “Varnelli” di Cingoli, primo classificato alla selezione regionale “Carlo Pozzi” nell’ambito del Concorso nazionale del gelato, riservato agli Istituti alberghieri o di formazione professionale alimentare legalmente riconosciuti.
Protagonisti dell’exploit sono stati il settempedano Giacomo Simonetti e il suo compagno di classe Elia Burrocchi, frequentanti la 4^ Cb.
La coppia, magistralmente guidata dal loro insegnante Bruno Spaccia – pure lui di San Severino (e non nuovo a imprese del genere) -, hanno presentato un delizioso gelato all’anice stellato e Varnelli con pera cotta e vaniglia. Ricetta che ora riproporranno il prossimo 5 dicembre alla finale nazionale del 25esimo Concorso italiano dedicato al gelato.
La finale si svolgerà a Longarone, in provincia di Belluno. Lo scopo dell’iniziativa è quello di promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti, di stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio nazionale.
L’oggetto del concorso è la preparazione, la decorazione e la presentazione di un gelato al piatto per il servizio al tavolo, interpretando liberamente il tema che per il 2018 è: “Le eccellenze del territorio in gelateria”.