Home | Sport | Serralta vince ancora e marcia al ritmo di una capolista
Marco Manasse

Serralta vince ancora e marcia al ritmo di una capolista

L’ultimo mese di campionato ha visto il Serralta marciare a ritmi da prima della classe grazie ad ottime prestazioni e ad uno stato di forma invidiabile. Il periodo positivo non si interrompe e così arriva l’ennesima vittoria, la quarta in cinque turni e seconda consecutiva. Il successo ottenuto in questa quinta giornata di ritorno è arrivato in casa sul fanalino di coda Colbuccaro (3-2), una partita che alla vigilia sembrava senz’altro alla portata dei gialloblù che hanno infatti rispettato il pronostico, ma è stata più complicata del previsto. Merito o colpa, dipende da come la si voglia vedere, del giovane direttore di gara che dopo una ventina di minuti ha deciso per l’espulsione diretta di Zagaglia, decisione che ha cambiato l’inerzia della gara. In realtà da questo episodio il Serralta riceve una scossa e inizia a carburare. Il gioco dei padroni di casa sale di livello e un esempio è la grande esecuzione di Luca Biciuffi che con un gran destro dal limite va a colpire l’incrocio dei pali. Locali che insistono e ottengono tre punizioni nel giro di pochi minuti. L’ultima di queste porta al vantaggio. Ventura esegue di precisione e potenza trovando l’angolino libero. 1-0. Dopo l’intervallo mister Biciuffi cambia per avere maggior equilibrio in mezzo al campo: Dignani per Cappellacci. Il Colbuccaro, con una punta in più, inizia a premere fino a trovare il gol del pareggio (10’). Azione che parte dalla fascia e termina con una punizione che viene girata in porta con un preciso colpo di testa. 1-1, ma resta il forte dubbio che la palla sia uscita in fallo laterale, cosa di cui l’arbitro non si avvede. Dieci minuti dopo il Serralta torna avanti. Sugli sviluppi di un angolo Dignani finisce giù tirato per la maglia. Calcio di rigore che Ventura trasforma per la doppietta personale. 2-1. Biciuffi sceglie il 4-4-1 con l’ingresso di Bertello per Rosoni. Gli ospiti ci provano soprattutto con palle gettate in area, ma i gialloblù tengono bene e ripartono con pericolosità. Luca Biciuffi, dopo aver scambiato con Bertello, si ritrova a tu per tu con il portiere avversario che gli dice di non con una prodezza. Poco dopo, però, il Serralta non sbaglia trovando il 3-1. Sulla respinta in tuffo del portiere ospite, Dignani dal fondo rimette con prontezza sotto porta dove Manasse è ben appostato tanto da poter toccare facilmente in rete. Nel finale il Serralta si vede costretto a finire in nove per un’altra espulsione, cosa che rende più difficile la gestione del vantaggio. Il Colbuccaro, infatti, accorcia le distanze. Su un pallone che spiove in area dalla bandierina Bertello rinvia di testa e subito dopo subisce una evidente spinta da dietro che lo fa finire addosso ad un avversario. L’arbitro, inspiegabilmente, assegna il rigore vedendo quest’ultimo episodio. Le accese e giustificate proteste dei giocatori di casa, a dir poco sorpresi, non servono a niente e gli ospiti vanno al tiro dagli undici metri che li porta sul 2-3. Finale che diventa incandescente e combattuto con Pellati che salva il risultato con una grande parata. Nel recupero il Serralta tiene botta e costruisce due ottime chance in contropiede con Luca Biciuffi: nella prima il tiro è fuori misura; nella seconda viene fermato da un difensore, ma nello stesso momento il match termina con il Serralta che guadagna con pieno merito altri tre punti.