Home | Sport | Volley: sconfitta la Sios Novavetro dai primi della classe
Sios Novavetro in campo (foto d'archivio)

Volley: sconfitta la Sios Novavetro dai primi della classe

La Sios Novavetro davanti al proprio pubblico affronta la New Team Volley, leader indiscussa del girone B. Sulla carta una partita agevole per i primi della classe, ma i settempedani entrano in campo per dare del filo da torcere agli ospiti, riuscendoci per un set e mezzo, poi però la supremazia tecnica dei portopotentini viene allo scoperto e per Moretti e compagni non c’è niente da fare. Ottima la partenza dei gialloblù che iniziano a mettere in difficoltà gli avversari con un gioco fluido ed efficace; capitan Moretti, con un muro vincente, mette subito in chiaro le intenzioni della sua squadra. I ragazzi di Di Giamberardino non stanno di certo a guardare e Leoni mette a segno il primo ace dell’incontro (5-5). Primo set di qualità per l’opposto e capitano della New Team, chiuso con otto punti, ottenuti con potenza e precisione; una costante spina nel fianco per la difesa di casa. Moretti, ancora con un muro, segna il break del 9-7, ma con una pipe i rossoneri pareggiano di nuovo (11-11). La gara è gradevole, i due sestetti fanno vedere una buona pallavolo e il pubblico si diverte. Anche Matteo Caciorgna lascia il segno in questo primo set con sette punti; dai nove metri l’opposto locale buca la ricezione avversaria e conquista il 19-17, mentre è sempre lui a mettere il sigillo del +4 (22-18). Il parziale sembra incanalato verso San Severino, ma Porto Potenza si riporta a -2 (22-20), ancora con un servizio vincente, questa volta di Bizzarri. Muscolini con un attacco di seconda, preciso e coraggioso in questo frangente della gara, porta la sua squadra di nuovo a +3 (23-20). La New Team, però, non è prima in classifica per grazia ricevuta e con quattro punti consecutivi, tra cui una doppietta di Giovanni Chiarini, conquista il set point. Marco Caciorgna lo annulla e, ai vantaggi, dopo una serie di tira e molla la compagine ospite riesce a mettere in cassaforte il primo parziale con un muro di Bizzarri. Archiviata la prima frazione con un giudizio “bella e avvincente, ma sfortunata per i padroni di casa”, si passa alla seconda, sulla falsa riga di quella appena conclusa. Un missile di Marco Caciorgna dai nove metri segna il 6-5. Il match prosegue in sostanziale equilibrio fino al 13-11, poi per la Sios Novavetro si spegne la luce: un parziale di 0-9 (13-20) lancia la New Team alla conquista del secondo set, chiuso a +6. Il terzo parziale è un monologo di Leoni e compagni, con i gialloblù incapaci di reagire e di contrastare i propri avversari, i quali chiudono il set e l’incontro con un vantaggio abissale (+14). La New Team, con questo risultato, rafforza il proprio primato in classifica vista anche la contemporanea sconfitta di Civitanova nel big match con Appignano. Per la Sios Novavetro il rammarico di non essere riuscita a chiudere il primo set (come avrebbe meritato), che avrebbe potuto dare un’impronta diversa alla gara. Inspiegabile e preoccupante il calo atletico e mentale della seconda parte della partita; un aspetto su cui coach Broglietti dovrà sicuramente lavorare.

Il tabellino

SIOS NOVAVETRO 0

NEW TEAM VOLLEY MONTESANTO 3

SIOS NOVAVETRO: Caciorgna Marco, Caciorgna Matteo, Giampieri, Moretti (K), Mosca, Muscolini, Palazzesi, Pascucci, Sopranzetti, Soverchia (L). All. Broglietti

NEW TEAM VOLLEY MONTESANTO: Massera, Bizzarri, Chiarini M., Leoni (K), Chiarini G., Beldomenico, Scorpecci, Kozma, Gatto, Fulgenzi, Cardinali, Bufarini(L). All. Di Giamberardino

ARBITRO: Romani Piero

PARZIALI: 26-28, 19-25, 11-25
NOTE: Durata set: 30′, 24′, 20′ tot. 1 h 14′ – Sios Novavetro: battute errate 6, punti in battuta 4, muri 5 – New Team Volley: battute errate 6, punti in battuta 7, muri 8.