Home | Sport | Terza Categoria: sconfitta di misura per l’undici del Serralta
Matteo Cruciani

Terza Categoria: sconfitta di misura per l’undici del Serralta

Arriva la quarta sconfitta di fila per il Serralta che in casa si arrende alla capolista Sforzacosta (1-2 il risultato), la quale resta così imbattuta e a punteggio pieno in vetta al girone. I 90’ del “Palazzesi” però non hanno evidenziato la differenza fra le due squadre in questo testa/coda, perché i locali hanno giocato una buonissima partita impegnando a fondo gli avversari e alla fine avrebbero meritato molto di più. I gialloblù sono stati bravi a segnare, ma poi nel finale hanno dovuto alzare bandiera bianca a causa di due rigori contro che hanno suscitato molte proteste e anche a ragion veduta. In tutto questo è stato protagonista negativo l’arbitro che non è parso sicuramente in giornata e non solo per le decisioni prese sui penalty, ma anche per quanto fatto nel resto dell’incontro dove non ha mai convinto. Rabbia e rammarico per il Serralta che viene beffato dopo aver saputo tenere testa ai primi della classe grazie ad una prova gagliarda e volitiva che ha reso la sfida equilibrata e combattuta. Primo tempo in cui ha vinto il fortissimo vento che ha reso le cose assai complicate per gestire il pallone e perciò le occasioni sono state minime. Si può segnalare una punizione potente di Carbone che il portiere ha respinto con i pugni. Gara che poi si è accesa nella ripresa. Il Serralta ha trovato il vantaggio su azione iniziata da destra da dove la palla è giunta in area dove un difensore ha fallito l’intervento e bravo è stato Bertello ad approfittarne andando a saltare il portiere in uscita per poi depositare nella porta vuota. A questo punto i ragazzi di Biciuffi hanno tenuto bene gestendo il ritorno dello Sforzacosta che non è mai stato pericoloso. Quando il Serralta iniziava a credere in un risultato positivo, ecco arrivare i 10 minuti che cambiano tutto. Il primo rigore assegnato agli ospiti è conseguenza di un contrasto iniziato fuori area con il giocatore maceratese che, sbilanciato, andava poi giù in area guadagnandosi il fischio a favore. Ancora più inspiegabile la seconda decisione del direttore di gara che vedeva come fallo un normale contrasto di gioco, prima palla poi piede, fra Bertello e un avversario. Gara così ribaltata e gialloblù costretti ad un disperato tentativo di rimonta che non riusciva, anche perché il tempo rimasto era poco e le forze se ne erano ormai andate. In pieno recupero da annotare una grande parata di Cardorani (all’esordio stagionale) che evitava l’ulteriore beffa.

TABELLINO

SERRALTA: Cardorani, Compagnucci (35’st Cambriani), Carbonari, Zagaglia (45’st Rossi Mori), Cruciani, Carbone, Manasse, Dignani, Cappellacci, Bertello, Rosoni (15’st Biciuffi Luca). All. Biciuffi Paolo