Home | Sport | Cambio premiato in Svizzera per l’impresa da DecaIronman
Alberto Cambio con la medaglia al collo

Cambio premiato in Svizzera per l’impresa da DecaIronman

L’atleta Alberto Cambio è rientrato in Italia subito dopo la premiazione di giovedì 31 agosto, giorno in cui era prevista la conclusione della gara di Ultratriathlon sulla distanza di DecaIronmn, cioè 10 volte di seguito la prova dell’Ironman. I sedici partecipanti – 12 uomini e 4 donne – sono riusciti alla fine a concludere tutti la competizione, percorrendo in due settimane 38 chilometri a nuoto, 1.800 chilometri in bicicletta e 422 chilometri di corsa a piedi. Ha vinto un ungherese, Ferenc Szonnyi, con il tempo di 213 ore, 44 minuti e 4 secondi. Sul podio, poi, il britannico David Clamp (217 ore, 21 minuti e 4 secondi) e il francese Laurent Guinette (223 ore, 2 minuti e 40 secondi). La classifica finale ha confermato il settimo posto del forte atleta di San Severino, 50 anni il prossimo gennaio, di professione geometra. Cambio ha chiuso la propria fatica dopo 246 ore, 10 minuti e 36 secondi. L’ultimo, fra gli uomini, ad aver terminato la gara è stato il 37enne americano Joey Lichter impiegandoci 307 ore, 45 minuti e 46 secondi, cioè due giorni e mezzo più di Alberto Cambio. Tra le donne, invece, ha tagliato il traguardo come “fanalino di coda” Laura Knoblach – pure lei statunitense – con il tempo di 315 ore, 17 minuti e 23 secondi. Il settempedano gareggiava per l’Olimpia Trithlon di Camerino e, con lui in Svizzera, era impegnato in questo appuntamento della Coppa del mondo anche un altro portacolori dello stesso team: Fabio Flauti di Camerata Picena, che si è misurato sul quintuplo Ironman continuo. Pure lui è riuscito a portare a termine la prova. “Sono contento – ha detto Cambio al suo ritorno – perché non era scontato arrivare fino in fondo. A metà gara stavo facendo addiritttura meglio del campione del mondo in carica sul triplo Iroman, l’estone Rait Ratasepp (giunto quarto; ndr), ma poi ho avuto problemi tendinei e questi mi hanno penalizzato”.