Home | Sport | La Settempeda pareggia a Sefro e chiude all’ottavo posto
La Settempeda

La Settempeda pareggia a Sefro e chiude all’ottavo posto

Hanno chiuso in maniera positiva le proprie fatiche stagionali Settempeda e Sefrense dividendosi la posta in palio nello scontro diretto giocatosi a Sefro nel match conclusivo del campionato. Era una gara alla quale le due formazioni non avevano da chiedere nulla, dato che per loro i verdetti erano già arrivati e, infatti, è stato il classico appuntamento che precede il rompete le righe in cui nessuno ha spinto al massimo. Ritmi compassati e agonismo al minimo sindacale. Tuttavia ci sono state diverse occasioni, specie nel secondo tempo, periodo in cui sono giunte le due reti che hanno sancito il punteggio. Alla fine soddisfazione reciproca per non aver finito con una sconfitta e arrivederci al prossimo anno. La Sefrense dovrà ripartire dalla Terza dopo la retrocessione arrivata dall’ultimo posto nel girone; la Settempeda, che chiude ottava, dovrà costruire una squadra per puntare probabilmente in alto sapendo di poter ripartire da una base più che buona e dalle molte cose positive fatte vedere nel girone di ritorno.

E’ il turno conclusivo del torneo quello che devono giocare Sefrense e Settempeda che arrivano allo scontro diretto senza obiettivi da cogliere. Formazioni inedite per via delle tante assenze e spazio ai quei giocatori che hanno avuto meno minutaggio in stagione, quindi occasione giusta per molti, specie per i più giovani, per mettersi in mostra. I biancorossi, che hanno mister Ruggeri fuori per squalifica, presentano un undici sperimentale. Gianfelici terzino destro, Dialuce difensore centrale, Firmani e Rapaccioni esterni: queste le novità di formazione. Ci mettono un po’ i ventidue in campo ad entrare in partita. Ritmi bassi e nessuno osa affondare i colpi. Il primo quarto d’ora passa così, poi è Fattori ad accendere la gara. Il numero 7 biancorosso calcia dal limite. Destro a mezza altezza che Biordi devia in tuffo. Si va al 28’ per registrare un altro tiro sempre di Fattori che con il sinistro impegna il portiere alla respinta di puro istinto. Il finale di tempo vede una Sefrense più propositiva, in precedenza era stata la Settempeda a fare la partita con i locali sulla difensiva e pronti a ripartire, che attacca con decisione. Al 39’ è Kasadija a battere di prima intenzione dalla distanza. Traiettoria insidiosa che impegna Palazzetti alla respinta a mani aperte. Sulla palla si trova Hoxha che corregge in rete, ma è tutto inutile perché il difensore locale è in fuorigioco. La ripresa rispecchia quanto visto prima, ma il divertimento sarà maggiore grazie alle tante palle gol. La prima è quella del minuto 12. Rapaccioni scende sulla sinistra e poi serve di giustezza Fattori che arriva in corsa e calcia a colpo sicuro da pochi passi. Sembra gol però la palla colpisce in pieno Grasselli e schizza in angolo. C’è la sensazione che adesso il punteggio possa cambiare e in effetti avviene questo. E’ la Sefrense ad andare in vantaggio. Zifer parte palla al piede facendosi tutta la fascia sinistra. Dribbling per entrare in area dove viene a contatto con Latini e finisce giù. Per l’arbitro ci sono gli estremi per il penalty. Capitan Fabiani mette il sinistro sotto la traversa e porta avanti i locali. 1-0. C’è poco tempo per gioire per la squadra di Sefro perché appena tre minuti più tardi la Settempeda pareggia. Punizione dalla trequarti eseguita da Rossi. Il cross del capitano ospite viene colpito di testa da Meschini che mette nell’angolo più lontano. 1-1. Da annotare che qualche istante prima c’era stato il ritorno in campo del difensore biancorosso Elisei sei mesi dopo lo stop per un grave infortunio e che merita un in bocca al lupo per la definitiva ripresa agonistica. Nella parte conclusiva la partita resta godibile, almeno per le occasioni che le squadre creano. Al 37’ Albanese ruba palla e tira, ma la mira è sbagliata. Al 40’ Broglia può cercare la rete attraverso la sua specialità, ovvero la punizione dal limite. Destro morbido sopra la barriera e pallone diretto in porta con il portiere fermo, ma dal nulla spunta Zagaglia che sulla linea respinge di testa sventando un gol certo. Al 44’ clamorosa chance sprecata da Albanese che da pochi passi fallisce clamorosamente un comodo destro. Sul capovolgimento di fronte Meschini va ad un passo dalla rete della vittoria. Il numero tre si accentra da sinistra e calcia un bel rasoterra che Porcarelli, entrato a metà ripresa, ribatte prontamente con il piede. Finisce così match e campionato per Settempeda e Sefrense.

Il tabellino

SEFRENSE – SETTEMPEDA 1-1
MARCATORI: 65’ Fabiani su rigore, 68’ Meschini
SEFRENSE: Biordi Riccardo(70’ Porcarelli), Hoxha, Fabiani, Kasadija, Biordi Rodolfo, Grasselli, Zagaglia, Pellegrini(54’ Sampaolo), Brachetta(72’ Albanese), Zifer, Midei. A disp. Formentini, Bisello, Eleonori. All. Fiorentini
SETTEMPEDA: Palazzetti, Gianfelici, Meschini, Montironi(51’ Selita), Latini, Dialuce, Fattori(67’ Elisei), Rossi, Firmani, Broglia, Rapaccioni. A disp. Sorichetti, Ciccotti, Rocci, Quagliuzzi, D’Ascanio. All. Ruggeri
ARBITRO: Maurilli di Macerata
NOTE: spettatori 40 circa. Ammoniti: Grasselli, Broglia. Angoli: 5-6. Recupero: st 3’