Home | Sport | Volley serie D femminile: la Tormatic affonda la Lardini
Tormatic
Tormatic

Volley serie D femminile: la Tormatic affonda la Lardini

Dopo lo stop subito al tie-break nell’ultima gara contro Porto Potenza, torna tra le mura amiche del palas “A. Ciarapica” di San Severino la Tormatic contro la Lardini Filottrano nel turno infrasettimanale di questa fase 2 del campionato di serie D femminile regionale. Coach Mosca schiera in campo al palleggio Mattei opposta alla Bernardini, le due centrali Paoloni A. e Campetella, Paparoni e Palazzi sulla banda, Paoloni F. libero. Dall’altra parte della rete le avversarie scendono in campo con la Papparelli in regia opposta alla Carbonari, Sopranzetti e Stacchiotti in banda, le due centrali Pizzichelli e Pomili, Barzetti nel ruolo di libero. Inizio di set favorevole alla formazione settempedana, che riesce a prendere qualche punto di vantaggio sul sestetto di Filottrano. Qualche errore di troppo in battuta e delle imprecisioni in attacco frenano però le atlete di casa che vengono raggiunte dalla squadra di Caceres, grazie anche ad un miglior rendimento in attacco, soprattutto dalla zona centrale. Si prosegue con le due compagini appaiate fino ai 18, momento in cui il sestetto locale riesce a dare più incisività al proprio gioco e staccare le ospiti per aggiudicarsi il parziale. Inizio di secondo set ancora piuttosto falloso da entrambe le parti; le due formazioni procedono di pari passo fino al punteggio di 11-11 alternando errori banali a buone giocate. Da questo momento, però, una maggiore presenza in campo delle ragazze di Mosca permette alla squadra locale di staccare una Lardini che invece inizia a peccare di lucidità, e di aggiudicarsi nettamente anche il secondo parziale. La partita prosegue come è iniziata. Un sostanziale pareggio tra le due squadre nelle prime battute di gioco, alternando i soliti errori (soprattutto in servizio) a buone giocate fino a quando la maggiore esperienza delle settempedane contro una giovanissima Lardini ha il suo peso. La Tormatic ormai padrona del campo si avvia verso la vittoria del set e della partita contro un Filottrano oramai spento. Match dai contenuti tecnici non altissimi, che a sprazzi ha regalato momenti di buona pallavolo. Squadra più cinica ed esperta quella settempedana opposta ad una giovanissima Lardini ancora un pochino fragile nei momenti clou della partita, ma dalle ottime individualità.