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Cecilia e Matteo sono i migliori birrai emergenti d’Italia

A Firenze si è svolto uno dei premi più attesi del panorama brassicolo italiano: Birraio dell’anno, il riconoscimento ideato e organizzato da “Fermento Birra” con la sponsorizzazione di VDGlass, che ogni anno premia il miglior artigiano della birra italiana. Ebbene, nella categoria degli “Emergenti” ha vinto il birrificio MC77 che ha sede a Caccamo di Serrapetrona ed è il frutto del lavoro di una ragazza di San Severino, Cecilia Scisciani, e di un ragazzo di Tolentino, Matteo Pomposini. Si tratta di un bellissimo riconoscimento per i due giovani birrai che, a margine dei loro brillanti percorsi di studi universitari, stanno trasformando la loro grande passione in un’attività d’impresa molto raffinata.
A Firenze, per la settima edizione dell’evento, che è diventato negli anni un vero e proprio tributo alla birra artigianale italiana, c’era un’offerta ultra-selezionata composta da 100 birre artigianali alla spina, prodotte dai migliori 20 birrifici artigianali e, novità, dai 5 migliori birrifici emergenti (tutti i produttori sono individuati dalla classifica realizzata interpellando oltre 80 esperti del settore), servite e raccontate dai birrai stessi o dal personale qualificato di Fermento Birra. Al noto degustatore Lorenzo “Kuaska” Dabove è toccato il compito di pronunciare l’atteso nome del vincitore dell’ambito premio Birraio dell’Anno, oltre a quello del migliore Birraio Emergente, riconosciuto al produttore con meno di due anni di esperienza. E il riconoscimento alla fine è andato proprio a Cecilia e Matteo e al loro birrificio MC77.

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