Home | Sport | Volley: prima sconfitta per la Sios, vince la Tormatic
Tormatic
Tormatic

Volley: prima sconfitta per la Sios, vince la Tormatic

Nella prima gara del 2016 la Sios perde l’imbattibilità nel terreno della Netoip.com, l’avversaria più temibile del suo girone. I nostri ragazzi, però, vendono cara la pelle cedendo solo al tie break (25-27, 25-21, 21-25, 25-23, 15-13) dopo un match molto combattuto. La sosta, si sa, lascia sempre qualche strascico di carattere fisico, ma ora è inutile cercare scusanti; onore e merito ai nostri avversari e voltare subito pagina pensando al prossimo incontro, quello della trasferta di sabato prossimo a Polverigi, consapevoli che una sconfitta non può sminuire lo splendido cammino fino a qui effettuato.

In campo femminile, nello scontro del PalaCiarapica tra le prime due della classe, la Tormatic, seppur con qualche apprensione, riesce a superare la Lardini Filottrano in un match dai due volti, conclusosi, anche questo, al tie break (25-22, 25-18, 23-25, 17-25, 15-11). Coach Mosca schiera Mattei in palleggio, Bernardini opposta, Paparoni e Palazzi schiacciatrici, Paoloni Asja e Campetella al centro, Paoloni Francesca libero. Nel primo set le settempedane partono subito bene e Palazzi mette a terra la palla del 6-1. Filottrano dopo lo sbandamento iniziale reagisce e pareggia a quota 8, ma è ancora Palazzi che riporta avanti le locali (15-12); Paparoni conquista il 20-15, ma le ospiti si riavvicinano con Stacchiotti (20-18) e pareggiano (20-20) con un ottimo muro. Un servizio vincente di Pirro regala il vantaggio alle filottranesi (20-21); Bernardini chiude, però, il set dopo quattro punti consecutivi della sua squadra. Il secondo parziale è caratterizzato dai molti errori di marca ospite, che condizionano pesantemente l’andamento della gara a favore della formazione di coach Mosca. La Lardini, infatti, resiste fino al punteggio di 11-11, poi le padrone di casa prendono il largo; un ace di Paparoni (18-13) e un attacco molto incisivo di Palazzi (19-13) mettono le avversarie a distanza di sicurezza. Chiude ancora una volta Bernardini ed è 2-0. Nel terzo set coach Caceres ridisegna il suo sestetto schierando Marconi e Sopranzetti al posto di Paparelli e Pirro. Il gioco di Filottrano trae subito giovamento da questi avvicendamenti e il parziale scorre con molto equilibrio fino al 21-21, quando Sopranzetti, spina nel fianco per la difesa settempedana, mette a segno due attacchi consecutivi (21-23), spostando il set verso Filottrano; sul 23-24 la Tormatic sbaglia il servizio e per la squadra ospite si riapre la partita. Nel quarto parziale le filottranesi, con il morale alle stelle, vanno subito avanti (5-9) con un ace di Marconi; Stacchiotti con una parallela molto precisa rincara la dose (10-16) mentre il team di casa, in evidente calo di energie, non riesce più a contrapporsi in modo efficace agli attacchi avversari lasciando campo aperto alle ragazze di Caceres che conquistano il tie break. Grande equilibrio fino al punteggio di 8-8, poi le padrone di casa con un colpo di reni conquistano il +3 (11-8) e il +4 (13-9), ipotecando il successo che non tarda a venire; è Palazzi, ottima gara la sua, che chiude set e incontro, dopo oltre due ore di gioco.