Home | Sport | Volley: ancora una doppietta per Sios e Tormatic
Al palas "Ciarapica" (foto d'archivio)

Volley: ancora una doppietta per Sios e Tormatic

Nell’ultima gara interna del 2015, la Tormatic centra la sua ottava vittoria consecutiva, superando brillantemente la Pallavolo Fabriano (25-17, 25-20, 25-16), l’unica compagine che ha saputo strapparle, fino a questo momento, i tre punti. Nella panchina fabrianese siede coach Mario Paoletti, un ex di lusso che conosce molto bene l’ambiente settempedano. Ma veniamo alla cronaca del match. Inizio sprint delle padrone di casa che guadagnano subito punti importanti; Paparoni, con un attacco molto incisivo, segna il +5 (9-4) e, dopo un’azione prolungata, anche il +6 (13-7). La Tormatic è sicura di sé e prosegue a scardinare la difesa ospite; un primo tempo di Asja Paoloni porta la sua squadra sul 16-10 e una pipe dell’ottima Paparoni sancisce il +8 (18-10). Bernardini con un tocco morbido scavalca il muro avversario e mette a terra la palla del 22-15; chiude il set l’irrefrenabile Paparoni, direttamente dai nove metri. Nel secondo parziale sono le atlete ospiti che partono meglio, mettendo in difficoltà le locali; un ace di Ruggeri conquista il 3-6 e un attacco di Aurora Fattorini spinge avanti Fabriano di 4 punti (4-8). La capolista non ci sta, recupera e pareggia a quota 8, grazie a Campetella; è sempre la centrale numero 7 che porta il punteggio sul 14-10. La Tormatic viaggia spedita, ma le avversarie sono sempre insidiose e si riportano a -1 (18-17); San Severino allunga, però, nuovamente e conquista il 2-0. Nel terzo set le settempedane partono lanciate e ben presto si trovano a +4 (5-1); le ragazze di coach Paoletti non si arrendono e si rifanno sotto (7-6). Paparoni fa la voce grossa in battuta e si riprende il +4 (10-6); nel servizio anche le fabrianesi si fanno rispettare e Malefora mette a segno un ace, riducendo di nuovo le distanze (10-8). Due battute vincenti consecutive di Mattei portano il punteggio sul 14-10, mentre un attacco di Bernardini abbatte gli ultimi baluardi difensivi di Fabriano (20-14). La Tormatic vede il traguardo sempre più vicino e lo taglia poco dopo, chiudendo a +9.
Quasi non fa più notizia l’ennesima vittoria della Sios che a Castelferretti batte in tre set (18-25, 19-25, 22-25) la squadra di casa della Sabini, relegata in penultima posizione. Sabato 19 ultimo appuntamento del 2015 al PalaCiarapica, alle ore 21, con i ragazzi di coach Domizioli che affronteranno il Cus Ancona, cercando di chiudere l’anno in bellezza.