Home | Sport | Cuore San Severino! Battuto il Montelupone (6-3)
Andrea Sparvoli

Cuore San Severino! Battuto il Montelupone (6-3)

Mister Meschini arriva alla gara al culmine di una serie di eventi che dimezzano la rosa a propria disposizione e lo costringono ad attingere anche dalla formazione Juniores. Alle assenze di Dialuce, Bonci ed Orsini si aggiungono anche Migliozzi e Zagaglia. L’avversario è il Montelupone, squadra esperta e navigata, protagonista di un ottimo avvio di stagione che ha portato i rosanero del player-manager Morichetti fino al terzo posto in classifica.
L’avvio non è certo dei migliori e da una palla persa in attacco si innesca subito un micidiale contropiede ospite condotto da Moretti e finalizzato sul secondo palo da Riccobelli. I padroni di casa faticano ad imbastire occasioni pericolose e la partita prosegue senza particolari sussulti. A metà tempo è capitan Ramazzotti a rompere gli indugi per il Montelupone ma la sua conclusione da buona posizione termina la sua corsa contro il palo di un battuto Vignati. E’ il preludio al raddoppio che arriva proprio ad opera di Ramazzotti che chiude in rete ben servito sul palo lontano. La partita sembra indirizzarsi sempre più verso la squadra ospite che al 28° ha l’occasione per assestare il colpo di grazia. Gabellieri va sul dischetto del tiro libero ma la sua conclusione viene parata da Vignati. Passa un minuto e da un calcio di punizione per il San Severino arriva la rete che riapre la partita. Falsetti batte in direzione di Pelagalli che controlla male il pallone. Sulla sfera si fionda Sparvoli che con freddezza batte Guardati. La rete del numero 13 settempedano è accolta con grande gioia dallo staff e dalla panchina dei padroni di casa perché arrivata appena 5 minuti dopo il debutto stagionale. Si va al riposo quindi con una gara ora riaperta. Non passano due minuti e i bianchi di casa trovano il pari con Salvatori che dopo un confuso batti e ribatti col portiere riesce a spingere in fondo al sacco il pallone del 2-2. Anche per Salvatori si tratta del primo sigillo in stagione per uno dei più prolifici bomber della storia del sodalizio del presidente Vitturini. Il Montelupone è ferito ma non si scompone ed al settimo da una pregevole giocata sulla sinistra di Canestrari arriva la zampata che vale in nuovo vantaggio ospite. La partita ora si gioca a viso aperto e le occasioni da una parte e dall’altra si pareggiano. Al 18° Falsetti calcia verso Guardati con la sua conclusione che viene ribattuta con difficoltà nei pressi della riga di porta. Sul pallone vagante arriva ancora Salvatori ed è 3-3. Tre minuti dopo il risultato si ribalta completamente. Sparvoli ruba un pallone nella propria metà campo e si invola in contropiede. La conclusione dell’eroe di giornata batte un non decisissimo Guardati ed è quindi 4-3 San Severino. Mister Morichetti reagisce schierandosi in porta per sfruttare l’uomo in più in fase di attacco ma il San Severino si difende al meglio ribattendo colpo su colpo. Dopo un paio di tentativi di Vignati di calciare dalla distanza verso la porta sguarnita del Montelupone è Falsetti a trovare al 30°, dalla propria metà campo, la parabola vincente che porta a due le reti di vantaggio del San Severino. Allo scadere ancora Falsetti corona una grande prestazione deviando di testa in fondo al sacco un lancio lungo della propria retroguardia sigillando così il definitivo 6-3. Gioia incontrollabile per i ragazzi di Meschini che rispondono con una prova di grande spessore emotivo alle numerose ed importanti defezioni. Complimenti al mister che dà spazio e fiducia a tutta la panchina facendo esordire anche il promettente Juniores Edoardo Mulinari che risponde con una prestazione che lascia ben sperare per il futuro della società che non può prescindere dalla crescita e dall’impiego dei propri giovani.
Venerdì di nuovo in campo al PalaCarifac di Cerreto d’Esi contro il Cerreto Calcio, superato in classifica proprio coi tre punti di questa importante vittoria.

Il tabellino.

San Severino: Vignati (gk), Frascarelli, Zanaj, Salvatori, Pelagalli, Paciaroni (K), Liuti, Falsetti, Schiavoni (gk), Sparvoli, Chacon, Mulinari. Allenatore: Meschini Valerio
Montelupone C5: Guardati(gk), Rastelli R., Ramazzotti (K), Gabellieri, Fazzini, Ambrosini, Riccobelli, Morichetti, Grassetti, Canestrari, Moretti, Scoppa. Allenatore: MOrichetti Matteo
Marcatori: Riccobelli (M) al 2°, Ramazzotti (M) al 17°, Sparvoli (S) al 30° // Salvatori (S) al 2°, Canestrari (M) al 7°, Salvatori (S) al 18°, Sparvoli (S) al 21°, Falsetti (S) al 30°, Falsetti (S) al 32°
Tiri liberi: uno per il Montelupone parato da Vignati a fine primo tempo.
Ammoniti: Falsetti.
Arbitro: Cristian Frelli di Fermo