Home | Sport | Basket, ecco la prima vittoria esterna per la Rhutten
Leonardo Vignati

Basket, ecco la prima vittoria esterna per la Rhutten

Prima vittoria esterna per la Rhütten San Severino che espugna San Benedetto per 53-57 dopo un inizio difficoltoso. Il primo quarto è tutto a favore dei rivieraschi che approfittano di una difesa poco concentrata dei biancorossi e con Bruni e Belleggia (4 bombe nel primo periodo per i due) chiudono sul + 12 (22-10). Nel secondo periodo le guardie settempedane Vignati e Buresta permettono il riavvicinamento fino al –6 (32-26), con la difesa stavolta concentrata che concede solo 10 punti ai locali. Dopo il riposo, grazie ad un parziale di 10-0, c’è il sorpasso della Rhütten che però non approfitta del momento di appannamento del San Benedetto per sferrare la mazzata decisiva (fine periodo 40-42). Nell’ultimo quarto il punteggio resta equilibrato, con i settempedani che grazie ad un magistrale contropiede Cruciani-Vignati vanno sul + 6 ad un minuto dalla fine. Sembra finita, ma una bomba di Bruni e un tiro libero dell’ex di turno Belleggia riavvicinano i sambenedettesi a –2 (53-55). A 35” della fine la Rhütten inizia l’ultimo attacco che si conclude con un bellissimo canestro tra tre avversari di Lupo, che assegna la vittoria ai ragazzi di coach Falconi. Sabato prossimo, dopo due trasferte di fila, i biancorossi del presidente Ciclosi ritornano al palasport Ciarapica contro i Rangers Montegranaro.

RHÜTTEN: Ercoli 3, Vignati 15 (3 tiri da 3 punti), Reggio 5 (1 t. da 3p.), Cavarischia 10 (2 t. da 3 p.), Lupo 4, Foglia n.e., Severini, Buresta 12 (1 t. da 3 p.), Cruciani 8, Valeri, Tomassini n.e., Ballini n.e.