Home | Sport | Volley: vince la Cesedil, stop per Sios e Tormatic
La Prima Divisione femminile

Volley: vince la Cesedil, stop per Sios e Tormatic

Nella penultima giornata di campionato soltanto la Cesedil regala un sorriso ai tifosi settempedani battendo in casa per 3-1 (25-18, 25-18, 23-25, 25-19) la GS Dinamis, in una partita decisiva per evitare la retrocessione diretta. Sios e Tormatic tornano entrambe battute dalle rispettive trasferte di Fano e di Falconara; la prima subisce un secco 3-0 (25-16, 25-23, 25-22) dalla E3 Borgovolley, mentre la seconda cede all’Esino Volley, ma solo al tie break (22-25, 25-19, 10-25, 25-23, 15-9). La Cesedil, sconfiggendo la Gs Dinamis, allontana lo spettro della retrocessione diretta, ma nello stesso tempo firma la condanna per la compagine di Falconara. Coach Poleti schiera Beni in regia, Mosciatti opposto, Guardati e Mariani laterali, Tartaglia e Conti al centro, Menotti libero. I padroni di casa partono molto decisi, consapevoli di non poter sbagliare; un primo tempo di Tartaglia porta subito un vantaggio cospicuo (6-2) a favore della formazione settempedana. Il distacco aumenta a +5 (9-4), ma i ragazzi di Fagnani riescono a rosicchiare qualche punto (10-7); Mosciatti con un gran diagonale da posto 2 si riprende il +5 (12-7), poi due errori in attacco dei falconaresi fanno salire la Cesedil a +7 (14-7). La GS Dinamis tenta di riavvicinarsi, ma ancora Mosciatti, approfittando delle difficoltà in ricezione degli avversari, infila tre punti consecutivi con il servizio e porta il risultato sul 19-12. Gli ospiti non ce la fanno a recuperare e il sestetto di coach Poleti conquista l’1-0. Nel secondo set coach Fagnani prova a modificare lo schieramento in campo; subito la mossa sembra funzionare (2-6), però i gialloblù reagiscono e pareggiano a quota 8. Ancora problemi in ricezione per i falconaresi; Tartaglia, con due ace, inizia l’allungo (13-10) e Guardati, con un altro servizio ben calibrato, lo completa (19-12). La formazione di casa è padrona del campo e ben presto arriva il 2-0. Il terzo parziale è quello più equilibrato, ma anche quello meno bello dal punto di vista del gioco. I due team viaggiano spalla a spalla fino al 23-23, però questa volta è la compagine ospite che con un colpo di reni riesce a vincere il set (2-1). Equilibrio anche nelle prime battute del quarto parziale, ma pian piano la Gs Dinamis cerca di prendere il sopravvento; un ottimo muro di Carotti prima (5-7) e un attacco molto efficace di Morici poi (8-11), fanno suonare un campanello d’allarme tra le fila settempedane. I ragazzi di Poleti non cedono, recuperano e agguantano il pareggio a quota 14, complice un errore falconarese in attacco. Ora i locali giocano meglio, mettono la freccia e premono decisamente sull’acceleratore, andando a tagliare vittoriosi il traguardo. Da mettere in evidenza l’ottima prova dell’opposto gialloblù Gabriele Mosciatti, top scorer dell’incontro con 28 punti e trascinatore della sua squadra. Il sestetto rosa di 1^ divisione centra la sua prima vittoria stagionale a spese della Corplast Corridonia, dopo un match molto combattuto e terminato solo al tie break; un giusto premio all’impegno e alla perseveranza delle nostre ragazze.