Home | Sport | Calcio a 5, S. Severino torna al successo a Corridonia
Alessandro Paciaroni

Calcio a 5, S. Severino torna al successo a Corridonia

I ragazzi di mister Riccio riassaporano il gusto della vittoria dopo tre settimane di digiuno e portano a casa tre importanti punti dalla trasferta di Corridonia contro il fanalino di coda Futsal Real Trading, battuto per 3-0. Non è stato di certo un incontro dal grande spessore tecnico ma quel che contava era vincere e l’obiettivo è stato centrato. La giornata di sole ha reso accettabili le condizioni di gioco sul sintetico all’aperto di Contrada Cigliano. L’ampia rotazione di uomini ha dato modo a tutti i giocatori di dare il loro contributo e minuto dopo minuto, con pazienza e concentrazione, si è concretizzato il successo dei biancoazzurri settempedani. Si è trattato anche della prima vittoria stagionale senza capitan Munafò in campo che tornerà disponibile per il sentito derby contro gli amici del Gagliole. Appuntamento al PalaCiarapica quindi per venerdì 6 marzo alle ore 22.

La cronaca.

Mister Riccio deve far fronte all’assenza pesante di Munafò ma recupera dopo un mese di assenza il centrale Dialuce che parte subito in quintetto con Vignati tra i pali, Falsetti, Salvi e Salvatori. Le prime occasioni sono per i padroni di casa con una girata di Sintora parata da Vignati e una conclusione alta di Lazzanzi. Al 3° Falsetti in contropiede libera Dialuce che sbaglia da due passi. Subito dopo è Salvi a concludere a rete con Salvatori che prova la deviazione vincente sotto porta ma non centra lo specchio. Lattanzi conclude dalla distanza con il pallone che finisce lontano dai pali della porta settempedana. Salvi fa tutto da solo, si allarga e da posizione difficile rimedia solo un palo esterno. Al 6° Sintora si smarca e riesce ad aggirare Vignati ma poi non trova lo spiraglio giusto. Un minuto dopo Lattanzi è solo sui dieci metri e prova un bel pallonetto sul numero uno settempedano che risponde con un portentoso colpo di reni sventando la pericolosissima occasione. Salvatori si libera in area ma la sua girata è neutralizzata da Romoli. Doppia occasione tra il 7° e l’8° minuto con Lattanzi che costringe in corner Vignati. Dal calcio d’angolo Sintora impatta al volo ma trova ancora pronto il portiere ospite. Subito dopo ottima occasione per il San Severino con Dialuce che riesce a superare Romoli in uscita ma poi è poco preciso nel servire lo smarcato Falsetti a centro area e la palla scorre via. El Ghouat serve a Sintora un bel pallone ma la conclusione del numero 10 finisce fuori. A lato anche il tentativo di Salvi ben smarcato da Bonci. Difese non attentissime e occasioni che si susseguono a ripetizione. Lattanzi è ancora bravo a farsi trovare libero ma difetta nella conclusione. Al 17° tenta il tiro di punta Pelagalli con Romoli alla respinta corta su Orsini che raccoglie e viene steso al limite dallo stesso portiere del Real. La punizione calciata dal pivot è però respinta dalla barriera. Doppia occasione per Pelagalli che prima calcia fuori e poi, dopo una bella triangolazione con Paciaroni, si fa neutralizzare in angolo. Poco dopo il numero 6 ospite cicca il pallone in area con Mesrour che grazia il San Severino. Al 26° la partita si sblocca. Salvi taglia il campo con un gran lancio, Dialuce è perfetto nell’inserimento ed in spaccata alta anticipa e manda fuori tempo Romoli. Orsini, in agguato, è il più veloce a raccogliere il pallone per spingerlo nella porta ormai sguarnita. Con fatica passa quindi in vantaggio la truppa settempedana che nei minuti restanti prova a sfruttare l’inerzia positiva per raddoppiare. Salvi si allarga e tira con Romoli che respinge ancora sui piedi di Salvi che, defilato, calcia a lato. Nei minuti di recupero Falsetti viene liberato splendidamente a sinistra ma il suo diagonale finisce fuori. Il primo tempo si conclude con un ottima circolazione di palla degli ospiti che porta al tiro Salvi con Romoli pronto alla parata. In avvio di ripresa l’efficace schema da calcio d’inizio del San Severino rinnova la sfida tra Salvi e Romoli con quest’ultimo che ha ancora la meglio. Il numero 15 di mister Riccio da il meglio di sé come suggeritore e smarca per un comodo diagonale Liuti ma il tiro del centrale finisce di poco a lato. Al 3° gran diagonale rasoterra di Mesrour con Vignati che si allunga alla grande e neutralizza. Salvatori prova l’azione personale ma non centra lo specchio. Ancora Salvi, da splendido suggeritore, smarca Falsetti per una facile conclusione che però il numero dieci fallisce. Al 6° micidiale ripartenza del San Severino con Salvatori che riceve a sinistra e subito smista in mezzo per l’inserimento di Liuti che da posizione centrale infila con sicurezza la rete del raddoppio. Il ritmo cala con il Real apparentemente demoralizzato e un po’ stanco per via dei pochi cambi. I biancoazzurri controllano la gara senza forzare, attenti nell’evitare errori difensivi. Il Trading si rivede al 13° con una ripartenza di Ortolani che però calcia malamente fuori. Ancora Ortolani si libera al tiro dopo un errato disimpegno di Bonci ma la mira è sempre scarsa. Al 20° Migliozzi scappa sulla sinistra fino al limite dell’area dove Romoli è bravo a chiudergli lo spazio per il tiro. Un minuto dopo Salvi va alla ricerca della soddisfazione personale liberandosi sulla sinistra ma è ancora provvidenziale l’uscita del portiere di casa. Il San Severino ritorna a tenere le redini del gioco evitando pericoli e trascinando senza grossi sforzi la partita fino ai minuti di recupero quando Salvi sciupa un’altra occasione prima dell’ottima combinazione tra Bonci e Paciaroni che manda quest’ultimo in rete per il definitivo 0-3. Con questa importante vittoria i settempedani riprendono slancio in classifica e venerdì si torna al PalaCiarapica per la sfida derby coi vicini del Gagliole in cerca di punti salvezza.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Dialuce, Pelagalli, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Liuti, Falsetti (K), Orsini, Schiavoni, Migliozzi, Salvi. Allenatore: Fulvio Riccio.

Futsal Real Trading: Romoli, Sadik, Paccapelo, Mesrour, Lattanzi, Ortolani, Sintora, El Ghouat. Allenatore: Fabrizio Rogani.

Marcatori primo tempo: Orsini al 26°. Secondo tempo: Liuti al 7°, Paciaroni al 32°.

Ammoniti: Romoli per il Real Trading e Pelagalli per il San Severino.

Arbitro: Stefano Leoni della Sezione di Fermo.