Home | Sport | Volley: vittoria e secondo posto per la Sios
La Sios San Severino

Volley: vittoria e secondo posto per la Sios

Ripartono i campionati dopo la sosta natalizia e, in serie D, scendono subito in campo le squadre maschili della Sios e della Cesedil; turno di riposo per le ragazze della Tormatic. La Sios apre il 2015 con una bella vittoria contro la prima della classe, la Cantarini Assicurazioni Jesi; 3-1 (25-21, 25-21, 21-25, 25-22) il risultato finale. Coach Domizioli schiera la formazione tipo con Muscolini in regia, Zamponi opposto, Lorenzini e Francucci centrali, Giuliani e Caciorgna schiacciatori, Soverchia libero. Partono meglio gli ospiti che conquistano subito un buon margine di vantaggio (8-11) con un bel muro di Pettinari, ma la Sios riesce a pareggiare a quota 12. Punto a punto fino al 15-15, poi i padroni di casa prendono il largo (20-15) gettando le basi per l’1-0, che non tarda a venire. Nel secondo parziale sono i ragazzi di coach Domizioli che partono con il piede giusto (10-6), arrivando al +5 (18-13) grazie ad un’ottima giocata di Zamponi; la compagine jesina, però, non molla e riesce a pareggiare a quota 20. Lo sprint finale è per San Severino che si porta sul 2-0. Terzo set molto nervoso con la squadra di casa che si deconcentra, lasciando campo libero alla Cantarini (8-14); malgrado il recupero dei locali (16-16), gli atleti di coach Romagnoli riescono a conquistare il 2-1. Nel quarto parziale i settempedani ritrovano tranquillità e gioco, guadagnando ben presto il +3 (10-7) grazie all’ottimo Zamponi, molto spesso cercato ed egregiamente servito da capitan Muscolini. Il vantaggio della Sios arriva a +5 sul punteggio di 17-12, ma la compagine ospite riesce a riportarsi a ridosso degli avversari (20-19) i quali, però, trovano la necessaria determinazione per conquistare set e partita. Grazie a questo successo la Sios raggiunge i Leoni Osimo, sconfitti a Loreto, al secondo posto in classifica a -1 dalla Cantarini Assicurazioni, che ora sente il fiato sul collo anche della giovane e promettente squadra settempedana. In caduta libera la Cesedil che a Polverigi subisce la quarta sconfitta consecutiva. Il 3-0 (25-21, 25-21, 25-20) per i padroni di casa lascia poco spazio alle velleità di Guardati e compagni, che ora dovranno fare quadrato per tentare di uscire da una situazione tutt’altro che positiva. In campo femminile va registrata l’ennesima sconfitta della compagine di prima divisione, questa volta per opera della Cucine Lube Treia.