Home | Sport | Calcio a 5: vince il San Severino. Ma che sofferenza!
San Severino - Real Trading

Calcio a 5: vince il San Severino. Ma che sofferenza!

I biancoazzurri di mister Riccio ritornano alla vittoria contro il Futsal Real Trading di Corridonia ma non risolvono i problemi emersi nell’ultimo periodo. La squadra non si esprime come dovrebbe e potrebbe e rischia la sconfitta interna con una formazione ancora ferma a zero punti. I numerosi errori di concentrazione hanno rischiato di compromettere la partita già nel primo tempo e lasceranno comunque degli strascichi disciplinari per la prossima sfida di campionato. Un secondo tempo all’arrembaggio ed un pizzico di fortuna hanno raddrizzato una brutta gara ma le perplessità rimangono. I tre punti sono l’unica nota positiva da cui ripartire e bisognerà lavorare sulle teste di questi ragazzi che non riescono ad imporre le proprie qualità ed a risorgere dalle difficoltà. Sabato alle 15 si torna in campo nella struttura all’aperto del Gagliole di mister Alberto Gentili per un derby molto importante per l’onore e la classifica.

La cronaca.

Il San Severino recupera Lucas Munafò ed è subito il capitano ad impegnare Matera da calcio d’angolo con il numero 1 ospite che risponde alla grande. Al 5° arriva una doppia occasione per il Real ma prima Sulejmani e poi Macchione vengono deviati in corner. Il gioco è frammentato e diversi sono gli errori di misura nella costruzione del gioco. All’undicesimo da una palla imbucata male arriva il contropiede dei viola corridoniensi condotto da Sulejmani che in diagonale spara sul secondo palo. Il recupero disperato di Munafò per coprire l’uomo solo sul secondo palo porta alla deviazione nella propria rete per lo 0-1. Il vantaggio del Real aumenta lo stato confusionale dei padroni di casa che rischiamo ancora al 16° con un gol clamoroso mangiato dal Corridonia. La reazione dei biancoazzurri si consuma con un palo di Salvi ed una buonissima occasione non sfruttata da Bonci che a tu per tu con Matera non trova lo spazio per infilare il portiere avversario. Al 22° Vignati sventa un’occasione ospite ma l’intervento con la mano avviene appena fuori dall’area di rigore ed inevitabile arriva il cartellino rosso. Esordisce quindi in C2 il giovane Riccardo Schiavoni ma in inferiorità numerica non riusciamo ad evitare la rete di Sintora che segna direttamente da calcio di punizione. Lo shock aumenta e il solo Salvatori, appena entrato, riesce a regalare qualche spunto positivo. Le prime due conclusioni del numero 5 finiscono fuori di un soffio e sulla terza arriva una deviazione di mano di un difensore che al secondo minuto di recupero ci regala una calcio di rigore. Munafò calcia con decisione e si va negli spogliatoi sull1-2. La ripresa non sembra iniziare sotto i migliori auspici dopo il palo colpito da Sulejmani in avvio ma già al terzo minuto arriva il pareggio di Orsini. Il numero 11 approfitta dell’indecisione tra portiere e difensore avversari e di rapina da due passi spinge la palla in fondo al sacco. Schiavoni ci salva al 4° dal solito sbandamento post rete segnata e poi ancora Orsini, ben smarcato da Salvi, manca la doppietta personale. Il pareggio resiste per diversi minuti in cui si segnalano un palo scheggiato da Munafò, una pericolosa opportunità fallita da Sintora e l’immancabile palo di Fabio Salvi. A metà frazione, dopo un altro buon intervento di Schiavoni, Liuti si guadagna un calcio di punizione dagli otto metri. Munafò calcia direttamente in porta e completa la rimonta. Al 17° Salvi si rende protagonista di un intervento volontario e scoordinato da dietro nel tentativo di fermare un contropiede ospite. Il colpo non è duro ma l’arbitro punisce col rosso l’intenzione e si resta di nuovo in inferiorità numerica. Mister Riccio organizza la difesa con un time out ed il San Severino resiste nei due minuti con l’uomo in meno. Al 22° Liuti tenta l’anticipo ma va a vuoto, Sintora si gira e mette sotto la traversa. 3-3 e tutto da rifare. Crollano le certezze e si ritorna al solito arrembaggio poco lucido. Al 28° una bella combinazione su calcio d’angolo libera Orsini che calcia in porta la palla del 4-3 per il nuovo vantaggio settempedano. Riccio si tutela mandando in campo l’esperto Falsetti e per una volta i suoi ragazzi riescono a resistere concedendo solo una conclusione da fuori su cui si esalta Schiavoni con un bel tuffo in angolo. Il fischio finale arriva come una liberazione. I tre punti indispensabili sono alla fine arrivati. I problemi rimangono e sabato prossimo a Gagliole si dovrà fare a meno di Vignati e Salvi squalificati. Ma per ora va bene così perché per come si era messa la partita poteva andare molto peggio.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Dialuce, Pelagalli, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Liuti, Salvi, Orsini, Schiavoni, Falsetti. Allenatore Fulvio Riccio.

Futsal Real Trading: Matera, Macchione, Paccapelo (K), Sintora, Mesrour, Michitti, Sadik, Ortolani, Sulejmani. Allenatore: Fabrizio Rogani (in tribuna perché squalificato).

Marcatori: primo tempo Sulejmani (RT) al 11′, Sintora (RT) al 23′, Munafò (S) su rigore al 33′. Secondo tempo: Orsini (S) al 3′, Munafò (S) al 14′, Sintora (RT) al 22′, Orsini (SS) al 28′.

Tiri liberi: nessuno; rigori: uno trasformato da Munafò a fine primo tempo. Ammoniti: Macchione (RT), Munafò (S), Orsini (S), Ortolani (RT). Espulsi: Vignati (S) per aver fermato una chiara occasione da gol, Salvi (S) per fallo da dietro.

Arbitro: Luca Spadoni della sezione di Ancona.