Home | Sport | Calcio a 5: San Severino che beffa allo scadere!
Un'azione della gara fra San Severino e Cerreto d'Esi

Calcio a 5: San Severino che beffa allo scadere!

In serie C2 il San Severino perde anche la seconda gara di campionato e stavolta lo fa nel modo più crudele e doloroso. Con un discutibilissimo gol subito allo scadere dopo una prodigiosa rimonta. Passa quindi in modo rocambolesco il Cerreto d’Esi di mister Buratti. I settempedani pagano anche il disastroso primo tempo terminato sul pesante punteggio di 0-3. Una tripletta del ritrovato Fabio Salvi ha fatto sperare nell’impresa prima dello spiacevole episodio che ha concluso la gara. Martedì si scende di nuovo in campo a Castorano per il ritorno del secondo turno di Coppa Italia. Nella gara di andata giocata lunedì i biancoazzurri di Riccio hanno perso col punteggio di 5-2.

La cronaca.

Nella seconda giornata di campionato il San Severino scende in campo senza lo squalificato Giacomo Liuti ma recupera capitan Munafò e Falsetti. Mister Riccio parte subito in pressione e fioccano le occasioni da ambo le parti. La più ghiotta quella fallita dal capitano settempedano a tu per tu con Caporali. Al 7° la partita si sblocca. Amadei da calcio di punizione dalla destra serve Bruzzichessi sul lato opposto. La battuta del numero 5 ospite è secca e precisa e non c’è nulla da fare per Vignati. Nemmeno il tempo per due giri di lancette che i padroni di casa si impappinano su un fallo laterale in proprio favore lasciando il pallone allo scatenato Bruzzichessi che scappa sulla fascia ed infila per la seconda volta la porta del San Severino. Il Cerreto prende il comando della situazione e sfiora in numerose occasioni la terza rete. Arriva solo al 24° la prima vera opportunità per i settempedani con Falsetti che si vede respinto il tiro sulla riga di porta da Di Ronza. Al 27° è invece Lippera ad approfittare di un errato disimpegno della retroguardia di casa ed a segnare il 3-0. Prima del riposo c’è solo il tempo per un palo colpito da Salvi da posizione angolatissima. Nella ripresa scende in campo un San Severino più convinto che unito ad un rilassamento dei ragazzi di mister Buratti porta ad una gara più equilibrata. Dopo otto minuti Salvi sfrutta al meglio un calcio di punizione e scarica in rete tutta la sua rabbia e per Caporali non c’è nulla da fare. Ora i ragazzi del presidente Vitturini iniziano a crederci ed il Cerreto non sembra più quello dei primi trenta minuti. Al 14° ancora Salvi riceve spalle alla porta sui 10 metri, si gira e trova l’angolino. 2-3 e partita completamente riaperta. Il San Severino paga lo sforzo e per due volte rischia di subire la quarta rete ma prima Paciaroni con un salvataggio sulla riga di porta e poi Vignati con un bell’intervento evitano la rete del tracollo. Al 28°, da una bella imbucata di Munafò, Salvi riceve nel cuore dell’area ed ancora una volta va in rete con una splendida girata. Arriva così l’insperato 3-3 quando manca poco più di un minuto dal termine. Il pubblico ci crede e spinge i biancoazzurri alla ricerca della clamorosa vittoria. A 30 secondi dal termine dei due minuti di recupero accade il fattaccio. Fallo laterale a centrocampo per il San Severino con Munafò che cerca la battuta rapida per sorprendere un Cerreto sbilanciato. Un giocatore ospite fa irregolare opposizione non rispettando la distanza di gioco ma l’arbitro distratto non se ne avvede. Così invece dell’inevitabile fischio con ammonizione per il giocatore cerretese arriva invece il contropiede due contro zero che porta alle rete di Ottavi. Proteste generali con l’arbitro Pallottini che fischia anticipatamente la fine e sancisce la clamorosa beffa per i settempedani. Sconfitta quindi amarissima per l’epilogo ma che deve comunque far riflettere sul come approcciare meglio le partite per evitare di dover sempre rincorrere gli avversari. Cercando di eliminare quegli errori ingenui che in questa categoria si pagano sempre pesantemente. Il campionato riparte venerdì a Ripe San Ginesio (ore 21.30) casa del Castrum Lauri di Loro Piceno.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Dialuce, Pelagalli, Zanaj, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Salvi, Orsini, Schiavoni, Falsetti. Allenatore Riccio.

Cerreto d’Esi C5: Caporali, Buldrini, Poeta, Stazi (K), Bruzzichessi, Di Ronza, Ottavi, MOntuschi, Lippera, Cannoni, Baldoni, Amadei. Allenatore Buratti.

Marcatori: primo tempo Bruzzichessi (C) al 5°, Bruzzichessi (C) al 7°, Lippera al 26°; secondo tempo: Salvi (S) al 9°, Salvi (S) al 14°, Salvi (S) al 28°, Ottavi (C) al 32°.

Tiri liberi: nessuno. Rigori: nessuno. Ammoniti: Paciaroni per intervento falloso. Espulsi: nessuno.

Arbitro: Francesco Pallottini della Sezione di Ancona

Spettatori: 130 circa.

Tabellino gara di andata 2° turno Coppa Italia

San Severino – Bocastrum United 2-5

San Severino: Vignati, Pelagalli, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Liuti, Salvi, Orsini, Schiavoni, Cocchi, Falsetti. Allenatore Riccio

Bocastrum United: Giacoboni, Croci, Massa, Langiotti, Scattolini, Balloni, Ciotti, Ficcadenti, Camplone, Manfroni, Seghetti, Lona.

Marcatori: primo tempo Orsini (S) al 3°, Scattolini (B) al 10°, Balloni (B) al 12°, Bonci (S) al 13°, Ficcadenti (B) al 24°, Scattolini (B) al 29°; secondo tempo Langiotti (B) al 19° su rigore.

Tiri liberi: nessuno. Rigori: uno segnato da Langiotti. Ammoniti: Munafò e Falsetti per il San Severino. Croci, Langiotti e Lona per il Bocastrum. Espulsi: nessuno.

Arbitro: Florin Marius Popa della Sezione di Jesi

Spettatori: 60 circa.