Home | Sport | Calcio a 5: Salvatori tris, San Severino avanti in Coppa
Salvatori e il suo... tris vincente

Calcio a 5: Salvatori tris, San Severino avanti in Coppa

Il San Severino vince anche la gara di ritorno e supera brillantemente il primo turno della Fase regionale di Coppa Italia. Nella lunga e faticosa trasferta in terra ascolana i ragazzi di mister Riccio replicano la bella prestazione di sette giorni prima centrando una vittoria di prestigio contro una delle migliori squadre del girone C di Serie C2. Alla fine di un divertente incontro capitan Munafò e compagni si impongono col pirotecnico punteggio di 7-6 e strappano il biglietto per un nuovo viaggio nel sud delle Marche. Infatti il prossimo avversario di coppa sarà il Bocastrum di Castorano (AP), squadra che punta al successo nel massimo campionato regionale di Serie C1.

Cronaca.

Gli ascolani, ancora privi dell’esperto allenatore-giocatore Melchionna, partono forte alla ricerca di quel gol che riaprirebbe subito le sorti del doppio confronto. Il San Severino deve invece fare a meno di Orsini, mattatore del match di andata, e recupera il solo Falsetti con Salvi ancora fermo ai box. Nei primi dieci minuti di gara i padroni di casa sfiorano in più occasioni il vantaggio ed è solo per merito di un attentissimo Vignati che il punteggio non si sblocca. Al 12° come un fulmine a ciel sereno arriva la rete del vantaggio settempedano col sempre più autoritario Liuti che ruba palla sulla tre-quarti avversaria per poi accentrarsi e scaricare il pallone all’incrocio dei pali. Non passa neanche un minuto e da un bel rilancio di Vignati si innesca un contropiede ben condotto da Munafò. Il capitano appoggia una palla col contagiri per l’inserimento di Salvatori che con un pregevole colpo sotto beffa il portiere in uscita per il 2-0 del San Severino. Mister Riccio alterna frequentemente i suoi uomini nel ruolo di pivot e dopo gli esperti Salvatori e Falsetti è il turno del giovane Zanaj. Il ritmo resta alto e l’unica cosa che ottiene la Magica è l’esaurimento del bonus dei cinque falli dei settempedani. In chiusura di prima frazione, dopo un bel palo colpito da Falsetti, arriva la rete ascolana con Chiappini che scappa sulla sinistra ed infila Vignati con un bel diagonale. Non c’è il tempo di esultare che i padroni di casa devono assistere alla spettacolare realizzazione di Salvatori dopo un’ubriacante serie di dribbling. Il botta e risposta continua ed è stavolta Cortellino a liberarsi al limite dell’area ed a trafiggere con un tiro secco e preciso l’incolpevole portiere del San Severino. Allo scadere c’è anche l’opportunità del pareggio per gli ascolani ma Chiappini calcia a lato un tiro libero e si va negli spogliatoi sul punteggio di 3-2 per Munafò e compagni. Ad inizio ripresa il San Severino piazza l’uno-due decisivo che annulla le velleità di rimonta degli ascolani. Al 5° Pelagalli si libera e colpisce il palo, sulla palla vagante Zanaj è il più lesto ed insacca a porta sguarnita. Tre minuti dopo è ancora Salvatori a rubar palla ed a firmare la sua personale tripletta. Cortellino risponde subito sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma ormai i settempedani sono scappati. Funziona tutto al meglio nell’organico di mister Riccio. Pelagalli è sempre nel posto giusto al momento giusto, Paciaroni si alterna senza alcun tipo di problema con un acciaccato Liuti. C’è tempo anche per il debutto assoluto di Andrea Dialuce. La Magica trova al 17° la quarta rete in seguito ad una sfortunata deviazione nella propria porta proprio di Dialuce al termine di un generoso recupero difensivo. Oramai però si gioca solo per le statistiche ed è tutto un susseguirsi di azioni da una parte e dall’altra del campo. Bonci è imprendibile in contropiede e si ritorna sul doppio vantaggio. Martelli accorcia di nuovo con una bella conclusione al volo ma è ancora il numero 7 settempedano con un’azione in fotocopia alla rete di un paio di minuti prima a riportare i suoi sul più due. C’è tempo ancora per la rete di Zuppini che fissa il punteggio sul definitivo 6-7 per il San Severino prima del triplice fischio del signor Lombardi della Sezione di San Benedetto. La truppa del ds Sergio Anibaldi supera quindi con autorità il primo turno di Coppa Italia e ritornerà in campo presumibilmente lunedì 15 settembre (ore 22) al PalaCiarapica contro il Bocastrum United che partecipa da ormai diverse stagioni da protagonista al campionato di Serie C1. Sabato 13 alle ore 15 inizierà invece il campionato con la trasferta di Recanati, un avversario storico per i biancoazzuri del presidente Vitturini.

Tabellino.

San Severino: Vignati, Dialuce, Pelagalli, Zanaj, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Liuti, Falsetti, Giorgi.

Magica C5: De Angelis, Bruni, Martelli, Chiappini, Giganti, Piccinini, Cortellino, Vitelli, Capponi, De Marco, Zuppini.

Marcatori: primo tempo Liuti (S) al 12′, Salvatori (S) al 13′, Chiappini al 24′, Salvatori (S) al 26′, Cortellino al 27′; secondo tempo Zanaj (S) al 5′, Salvatori (S) al 8′, Cortellino al 9′, autogol al 17′, Bonci (S) al 24′, Martelli al 25′, Bonci (S) al 26′, Zuppini al 27′.

Tiri liberi: uno per la magica nel primo tempo e calciato fuori. Rigori: nessuno. Ammoniti: nessuno. Espulsi: nessuno.

Arbitro: Massimo Lombardi (Sezione di San Benedetto del Tronto).