Home | Sport | Volley, debutto vincente per le ragazze della serie D
Un time out chiesto dal coach Mosca

Volley, debutto vincente per le ragazze della serie D

La Soverchia Tormatic bagna con una vittoria per 3-0 (parziali: 25-20, 28-26 e 25-19) l’esordio nel campionato di serie D regionale. A farne le spese il sodalizio di Appignano che non riesce ad arginare, in modo adeguato, le offensive settempedane. Coach Mosca schiera Mattei palleggiatrice con Crescenzi (poi sostituita da Campetella) in diagonale, Paoloni e Paoletti centrali, Tavoloni e Paparoni schiacciatrici, Meschini libero. L’inizio del primo set si gioca nel filo dell’equilibrio; soltanto a metà parziale la compagine di casa inizia a rosicchiare punti e costruire quel vantaggio decisivo per l’1-0. Nel secondo set prendono subito il largo le ragazze di Mosca che, dopo poco tempo, fanno segnare un vantaggio di +7 sul punteggio di 16-9. E’ qui, però, che subentra un pericoloso calo di tensione delle atlete locali che permette alle ospiti di risalire la china. Trascinate dall’onda dell’entusiasmo le ragazze di Vagni credono nella possibilità della rimonta, pareggiano a quota 20 e riescono a portare la squadra di San Severino addirittura ai vantaggi. Paoloni e compagne alla fine riescono a prevalere, ma con molta difficoltà. Memore del pericolo scampato, la Soverchia Tormatic scende in campo, nel terzo parziale, più determinata, aggredendo le avversarie e distanziandole in maniera molto netta. Nonostante un tentativo di recupero delle appignanesi, le ragazze di Mosca chiudono bene, questa volta, set e partita incamerando i primi tre punti in classifica. Sotto l’aspetto tecnico da segnalare l’ottima prova in ricezione e nella fase difensiva delle settempedane, con il libero Meschini protagonista della serata. Buona anche la gara della Mattei, brava nel palleggio, nel recuperare palloni e nell’andare diverse volte a punto. Non le è da meno la Paparoni, pure lei molto positiva in difesa e particolarmente efficace anche in attacco.